В Петербурге задержали участника Марша против ненависти с крымскотатарским флагом (ВИДЕО)

31.10.20160:12
крымскотатарский флаг в ходе марша ненависти

В ходе ежегодного Марша против ненависти в Санкт-Петербурге задержали двух участников акции. 

Один из задержанных нес флаг Украины, другой – флаг крымских татар. На одном из плакатов в числе «Преступлений ненависти против Украины» упоминаются репрессии против крымских татар и проукраинских активистов.

«Это наша вина и наш национальный позор!» – резюмируют авторы плаката.

Шествие началось на стрелке Васильевского острова, участники – около ста человек – прошли на площадь Сахарова, где обсудили политику России в отношении Украины и напомнили о сути мероприятия. В этот момент и произошло задержание.

Ранее правоохранители предупредили собравшихся о том, что шествие разрешено, но без флагов и лозунгов, передает Фонтанка. ру. Так, марш прошел несогласованном свободном формате «прогулки», поскольку чиновники города, как и в прошлом году, отказали в проведении мероприятия.

marsh-protiv-nenavisti1 marsh-protiv-nenavisti2marsh-protiv-nenavisti3

Марш против ненависти — ежегодно проходящий в Санкт-Петербурге марш, посвящённый противостоянию нетерпимости, ксенофобии и дискриминации по признаку пола, расы, национальности, цвета кожи, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, социальной принадлежности, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, сексуальной ориентации и прочих.

Акция проводится с 2004 года в память об убитом неонацистами учёном-антропологе и правозащитнике Николае Михайловиче Гиренко, выступавшем экспертом в судах по преступлениям ненависти, и приурочена к его дню рождения (31 октября).

Кадры задержания см. с 10-й минуты.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET