Российский депутат потребовал проверить высказывание Поклонской на экстремизм

07.11.20169:07

Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генпрокуратуру заявление с призывом проверить высказывание депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, в котором она ставит в один ряд Адольфа Гитлера и Владимира Ленина.

Напомним, Поклонская в своем блоге на LiveJournal опубликовала пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог». В нем она ставит в один ряд Адольфа Гитлера, Владимира Ленина, Мао Цзедуна, называя извергами ХХ столетия.

Как сообщает ИА «Орелград», депутат Перелыгин призвал, если потребуется, привлечь Поклонскую к уголовной ответственности по статье «Экстремизм».

«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», – сказал он.

Напомним, вице-спикер Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что заявление Поклонской не является ни позицией фракции, ни позицией партии, и попросил «всех успокоиться».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET