ФСБ сообщает о задержании украинской диверсионной группы в Севастополе

10.11.201612:23

Центр общественных связей ФСБ России сообщает о задержании в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, якобы готовивших диверсии на военных объектах в Крыму.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — сообщили в ЦОС ФСБ.

По информации ФСБ, у задержанных изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, добавили в ведомстве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Севастополя, суд над украинскими диверсантами пройдет в закрытом режиме в Ленинском районном суде города.

В свою очередь, Киев опроверг сообщение о задержании ФСБ в Севастополе украинских диверсантов. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Министерства обороны Украины.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных сотрудников ГУР в Севастополе», — отмечено в заявлении.

В военном ведомстве Украины также назвали информацию о диверсантах «очередным фейком».

Как сообщал Avdet,  в августе этого года ФСБ сообщала о задержании группы диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET