Трамп и Путин не обсуждали вопрос Крыма по телефону

16.11.20168:36

Президент Российской Федерации Владимир Путин и победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп в ходе состоявшегося накануне вечером телефонного разговора не обсуждали вопрос Крыма.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, беседа была конструктивной. «В целом тон разговора соответствовал тону заявлений, которые делались еще во время избирательной кампании на предмет российско-американских отношений», – сказал Песков.

Также он отметил, Путин и Трамп не договаривались о встрече до инаугурации американского лидера. «Действительно, затрагивалась возможность проведения в перспективе встречи, однако не было какой-либо договоренности, что она может состояться еще до инаугурации», — сказал пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что сейчас действующим президентом США является Барак Обама, поэтому работа ведется с его администрацией до момента инаугурации Трампа.

В ходе телефонного разговора Путин и Трамп сошлись в оценке состояния отношений РФ и США, назвав его неудовлетворительным, и высказались в пользу работы по их нормализации. Также Путин поздравил Трампа с победой на выборах президента США.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET