Депортированный крымскотатарский активист объявил голодовку

22.11.201615:31

Крымскотатарский активист, координатор организации «Движение сопротивления крымских татар» Недим Халилов, депортированный из Крыма 7 ноября, объявил голодовку. 

Об этом говорится в заявлении на имя начальника управления специального учреждения временного содержания иностранных граждан, опубликованном на его странице в Facebook.

Недим Халилов требует вернуть его обратно на полуостров, а также предоставить ему статус лица без гражданства с указанием национальности − «крымский татарин».

Он предупредил, что его условия должны быть выполнены в течение трех дней, иначе он будет вынужден полностью отказаться от приема пищи и воды.

«В поддержку своих требований, сегодня, с 21 ноября, 2016 года объявляю частичную голодовку: перехожу на хлеб и воду. В случае невыполнения моих требований, через 3 дня, а именно с 24 ноября 2016 года перейду на полную голодовку», – заявил он.

Как сообщал Avdet, Недима Халилова выдворили из Крыма по решению суда. Причиной депортации стал паспорт советского образца. От иных документов он принципиально отказался. Мужчина будет несколько месяцев содержаться в фильтрационном пункте в п. Вардане, Лазаревского района, Краснодарского края, после чего его депортируют в Узбекистан. 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET