Эйваз Умеров оказался единственным свидетелем, давшим обвинительные показания против Чийгоза

23.11.201615:53

В ходе вчерашнего заседания суда по делу Ахтема Чийгоза впервые прозвучали прямые обвинения в его адрес из уст потерпевшего. Им оказался Эйваз Умеров, который на данный момент возглавляет общественную организацию «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК»

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов.

«Третий свидетель обвинения − Умеров Эйваз Асанович. По его показаниям, Чийгоз отдавал команду «Дави» цепочке крымских татар. Он первый из 77 потерпевших и 48 свидетелей обвинения, кто дал показания непосредственно против Чийгоза», − написал Полозов в Twitter.

Кроме того, по словам адвоката, Умеров в ходе допроса открыто высказывал «предвзятое отношение» к запрещенной в России организации Меджлис, его лидерам и непосредственно к самому Чийгозу.

«Также он подтвердил, что занимался политической деятельностью с Русланом Бальбеком, который в настоящее время является «депутатом» Госдумы РФ», − рассказал Полозов в своем видеообращении. 

Как сообщал Avdet, потерпевшими в деле Ахтема  Чийгоза члены народной самообороны и бывшие сотрудники МВД Украины. Все предыдущие допрошенные в суде потерпевшие не подтвердили его вины, а некоторые заявили, что и вовсе видят его впервые.

Как известно, Ахтем Чийгоз удерживается под арестом в СИЗО Симферополя с конца января 2015 года, ему инкриминируют часть 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация массовых беспорядков»), которая предусматривает лишение свободы  на срок до 10 лет

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET