В Красноперекопске 15-летняя девочка покончила с собой

23.11.201612:10

22 ноября в Красноперекопске 15-летняя школьница совершила самоубийство после общения в одной из групп в соцсети «ВКонтакте».

Девочка (имя не указано из этических соображений) была позитивной, имела активную жизненную позицию, пользовалась авторитетом у одноклассников. Так о ней отзываются знакомые. Школьница ходила на разные кружки, занималась рисованием и играла на гитаре. Ее родители развелись, воспитывала девочку одна мать, но взаимоотношения в семье были хорошие, передает источник «АН – Крым».

Перед трагедией ничего не предвещало беды: она общалась с мамой, все было хорошо. Предположительно, в одной из групп «ВКонтакте» она написала пост о самоубийстве, после чего связалась с подругой по телефону. Далее она вышла из дома в 1 микрорайоне и отправилась на другой конец города. В 10 микрорайоне девушка забралась на крышу одного из девятиэтажных домов и покончила с жизнью.

Правоохранители проводят расследование, изучают страницу девушки и ее переписку в социальной сети.

Как сообщают СМИ, на прошлой неделе был задержан администратор «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин, зарегистрированный под псевдонимом Филлип Лис. Ему уже предъявили официальное обвинение в доведении подростков до самоубийства. Кроме того, проводились обыски администраторов и участников «группы смерти».

По данным Следственного комитета России, с декабря 2013 года по май 2016 года было создано 8 сообществ в соцсети, где «открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей». По информации СК, 15 подростков из «групп смерти» покончили с собой.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET