На Соборную мечеть в Симферополе анонимно пожертвовали 3 миллиарда

24.11.201616:22

Анонимные благотворители из Крыма и других регионов России пожертвовали уже более 3 млрд. рублей на строительство Соборной мечети в Акъмесджите (Симферополе).

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Финансирование мечети ведется за счет благотворителей из России. Так как строительство мечети находится непосредственно под патронатом президента Российской Федерации, сомнений в том, что средства в полном объеме будут, у нас нет. На данный момент все средства аккумулированы – это более 3 млрд рублей. И согласно графику строительства они перечисляются»,  – уточнил Исмаилов передает Крыминформ.

На данный момент уже освоено 26 млн рублей.  Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза).

Общая вместимость мечети составит около 4 тысяч человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора вместимостью в 1,1 тысячи человек.

Как сообщал Avdet, стройплощадку Соборной мечети сегодня посетила турецкая делегация.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET