Крымские татары нашли замену привычному головному убору

29.11.201612:15

На состоявшемся 27 ноября в Киеве крымскотатарском концерте «Vatan sesi» внимание зрителей и телезрителей особенно привлек ведущий Эскендер Меметов, а точнее его головной убор. Голову молодого человека украшал мужской фес работы известного крымского дизайнера Халиде Чилингировой.

Это был темно-синий кожаный мужской фес, который сочетался с бабочкой на шее ведущего. 
«В женских вариантах всегда больше деталей, на которых можно акцентировать внимание, в случае с мужским это минимализм», – подчеркнула Халиде Чилингирова.

В комментарии Avdet дизайнер рассказала о своем видении крымскотатарского мужского национального головного убора. По ее мнению, традиционный къалпакъ – это зимний головной убор и неуместно носить его повсеместно.

«Я знаю, что у этого головного убора много приверженцев, и многие любят надевать его на серьезные мероприятия. Возможно, сейчас многие воспримут меня в штыки, но лично для меня къалпакъ – это сугубо зимний меховой головной убор и носить его круглый год и на мероприятия, требующие определенного дресс-кода не совсем уместно. Если говорить о головных уборах для мужчин, я вижу в этой ситуации мужской фес, который выглядит более элегантно», – отметила Халиде Чилингирова.

fes1

Напомним, в марте этого года крымскотатарский стилист и дизайнер Халиде Чилингирова запустила свой именной бренд одежды и аксессуаров.

Как сообщал Avdet, телеканал ATR организовал в Киеве первый гала-концерт крымскотатарских исполнителей. Хедлайнером вечера была народная артистка Украины, победительница международного конкурса «Евровидение-2016», крымскотатарская певица Джамала.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET