В Крыму 90 семьям из числа реабилитированных обещают новые квартиры

29.11.201615:49

Завершение строительства жилого многоквартирного дома по улице Кантар, 3 в Акъмесджите позволит обеспечить новым жильем более 90 семей.

Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

По словам руководителя Госкомнаца, в Симферополе 90 семей из числа реабилитированных народов Крыма получат ключи от новых квартир в доме, расположенном в микрорайоне Фонтаны.

«10 декабря, в День прав человека, в Симферополе состоится торжественное вручение ключей от новых квартир семьям из числа реабилитированных граждан Республики Крым, которые состояли в очереди на получение жилья более 20 лет», — цитирует Смирнова пресс-служба Госкомнаца.

Также Смирнов сообщил, что согласно федерально-целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», к 2020 году на полуострове будут построены жилые дома, которыми будут обеспечены более тысячи семей по всему Крыму.

Как ранее сообщалось, на реализацию Указа о реабилитации депортированных из Крыма народов из федерального бюджета выделили 10 миллиардов рублей.

Фото: Гульнара Абдулаева

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET