Крымские спасатели эвакуировали с Ай-Петри беременную

05.12.201615:20
эвакуация беременной

Вчера вечером сотрудники службы «Крым-Спас» эвакуировали из военной части, расположенной на горе Бадене-Кыр (Ай-Петринское плато) 20-летнюю девушку на 39-й неделе беременности. 

«Так как дорога закрыта лавиной и многочисленными переметами, было принято решение привлечь спасателей, осуществляющих дежурство на аварийно-спасательном посту «Ай-Петри». Для оказания помощи на плато Ай-Петри на автомобиле повышенной проходимости выехали пятеро спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас».

Беременную эвакуировали на снегоходе, который предоставил житель поселка Охотничий.

Преодолев 7 км в сложных погодных условиях, спасатели доставили пострадавшую к автомобилю дежурной смены, находящемуся в районе 50-го км трассы «Бахчисарай-Ялта».

По информации пресс-службы республиканского МЧС, в 22:35 девушка была успешно доставлена в роддом г. Ялта для оказания медицинской помощи.

По словам начальника Ялтинского отряда «Крым-Спас» Юрия Павлова, в группе спасателей, выехавшей на помощь, был спасатель с медицинским образованием, готовый оказать помощь в случае начала родовой деятельности у девушки.

Как сообщал Avdet, в Севастополе гололед парализовал движение транспорта. Дорожный коллапс, возникший в городе, крайне возмутил севастопольцев.

beremennaya1

beremennaya2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET