В Бахчисарае крымские татары совершили намаз прямо в зале суда

07.12.201615:02

Вчера Бахчисарайский районный суд оштрафовал Энвера Шерфиева, проходящего по делу, связанному с обыском в местном кафе «Салачик», на 15 тысяч рублей. Мужчину признали виновным в организации несанкционированного митинга. 

По ходатайству подсудимого судебное слушание проходило на крымскотатарском языке. Переводчиком выступила местная школьная учительница крымскотатарского языка. Второе ходатайство защиты Шерфиева об отводе судьи М. Никищенко в объективности которой у адвокатов возникли сомнения, не было удовлетворено.

Защитники Энвера Шерфиева  намерены обжаловать решения данного суда в Верховном cуде Республики Крым.

В связи с тем, что судебное слушание затянулось, мусульмане прочитали намаз  в зале судебного заседания.

Напомним, ранее жители Бахчисарая Марлен Асанов, Эмин Белялов, Эмиль Белялов, а также Сейран Салиев  были оштрафованы  за организацию несанкционированного митинга возле домов арестованных мусульман по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир». Сумма штрафов составила от 10 до 20 тысяч рублей.

namaz

Как сообщал Avdet, 23 августа в Верховном суде Крыма состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Сейрана Салиева, которого обвиняют в попытке организовать несанкционированный митинг. Суд оставил в силе решение первой инстанции о штрафе в размере 20 тысяч рублей. Судья Верховного суда Крыма, рассматривавший апелляционную жалобу Сейрана Салиева  расценил разговор на крымскотатарском языке, который является в Крыму одним из трех государственных, оскорблением суда.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET