Двум селам под Симферополем хотят вернуть исторические названия

13.12.201616:30

Группа крымских татар, проживающих в селах Белоглинка и Мирное Симферопольского района обратились в сельский совет с просьбой установить при въезде в села таблички с историческими названиями – Аташ-Кият и Сарайлы-Кият.

Свое обращение жители сельского поселения передал в Мирновский сельский совет, в состав которого входят села.

В свою очередь, сельский совет принял решение удовлетворить это обращение. Данное решение было принято еще 17 октября, но общественную огласку оно получило только на днях.

«При разработке проекта организации дорожного движения дорог общего пользования местного значения Мирновского сельского поселения, предусмотреть в техническом задании проекта дорожные знаки с указанием наименования населенного пункта, а также с указанием его исторического наименования», – сказано в документе, принятом сельским советом.

В ответ на данное решение взбунтовались некоторые общественники и члены партии «Единая Россия».

Так, в соцсети Facebook общественница Наталья Крыжко, назвавшаяся членом партии «Единая Россия», призвала другую общественницу, экс-зампреда общественной организации «Таврический союз» Лилию Диденко не допустить «страшной ошибки».

 

«Есть информация, что депутат Мирновского сельского поселения Халилов С.Н. собирает подписи для того, чтобы переименовать с.Мирное и дать название с тюркским названием. Депутаты сельского поселения собираются принять это решение на закрытой сессии в ближайшее время. Если это действительно так, то давайте совместно приложим усилия для, чтобы не произошло страшной ошибки!» – написала Крыжко.

kryzhko1

В свою очередь Диденко рассказала о том, как прошла вчерашняя сессия сельского совета, на которой депутат Екатерина Авдейчик подняла вопрос обсуждения решения об установке указателя с историческим названием села.

По ее словам, депутаты, в том числе и единоросы, которые в октябре проголосовали за данное решение, в этот раз решили себя «обелить».

«Мол, то что они приняли решение «о возможности» установки дорожных знаков –  это только возможность и ничего больше, возможно захотят, а возможно нет…мы тут не при делах!)…. эх как же мне после этих слов хотелось спросить позорных членов «Единой России», а зачем же вы закладывали эту «возможность»??? Раньше её не было, и никто не нервничал! Никого ничего не возмущало!!! Жизнь в селах текла мирно и спокойно!!! …вот зачем такие люди сидят в партии нашего Президента??? Зачем эти провокаторы занимают свои должности??? По итогу сессии вопрос не был внесен в повестку дня, не был поставлен на голосование…» – заявила Диденко.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET