В Симферополе полиция задержала пикетчика

13.12.20168:30
сергей акимов одиночный пикет

Вчера в Акъмесджите (Симферополе) сотрудники полиции задержали гражданских активистов Сергея Акимова, который проводил на центральной площади города одиночный пикет, и Илью Большедворова, который снимал пикетчика на видеокамеру.

Основанием для задержания стало то, что снимающий находился от пикетчика на расстоянии менее 50 метров, что полицейскими было расценено как групповой пикет.

В отношении задержанных составили протоколы о нарушении правил проведения пикета.

Ранее администрация Симферополя отказала гражданским активистам в согласовании пикета в день Конституции РФ.

В ходе акции ее участники ставили целью привлечь внимание к нарушениям прав граждан в Крыму. «На сегодняшний день тяжело обстоят дела именно с согласованием публично-массовых мероприятий. Многие люди уже пострадали за эти мероприятия. В Алуште на активистов возбуждены уголовные дела, и мы считаем, что это, не в последнюю очередь, из-за занимаемой ими позиции. В Севастополе также в отношении многих активистов возбуждаются уголовные дела. Считаем необходимым привлечь внимание к тому, как ведут себя местные власти в отношении российских законов», — уточнил Большедворов.

Отметим, что активисты не впервые организовывают пикеты и митинги. Так, в конце августа этого года, в день визита Путина в Симферополь, полиция разогнала согласованный митинг «Обманутый Крым», организатором которого выступил Иль Большедворов.


Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET