Жители Севастополя поблагодарили водителя-крымского татарина

14.12.201612:39

Водитель одной из севастопольских маршруток Асан Самединов помог 7-летнему мальчику благополучно добраться к бабушке. 

Случай произошел в холодный день 3 декабря. Маленького Тимошу в автобус посадил старший брат. Мальчик должен был доехать до остановки «Парк Победы», где его ждала бабушка. Родители Тимоши часто так отправляли мальчика в дорогу, заранее предупредив водителя автобуса и оплатив проезд. Однако в этот раз водителя на конечной остановке, где посадили мальчика, на месте не оказалось и предупредить его не получилось.

Когда мама позвонила мальчику, выяснилось, что он проспал свою остановку. Со слезами на глазах он обратился к водителю и сказал, что ему нужно в Парк Победы, где его ждет бабушка, и стал просить вернуть его обратно.

Водитель, Асан Самединов, посоветовавшись с диспетчером, принял решение высадить всех пассажиров и повезти ребенка обратно на Парк Победы. «Ну, я тут уже не сдержался, пацанчик маленький же совсем, — рассказывает он. — Пока высаживал, много о себе нового услышал».

«Я никак по-другому поступить не мог, — говорит Асан. — Ладно, если бы постарше был, а так прибежал ко мне, с мокрыми глазами».

Водитель подождал, пока Тимофея забрали, и поехал на конечную. Диспетчер вошел в положение водителя, хотя тот нарушил правило. Человеческий фактор взял вверх.timosha

Ребенок настолько переволновался, что забыл заплатить за проезд – так с деньгами в руках и вышел.

«Некоторые водители за лишние 15 рублей готовы заживо тебя съесть, и даже гонки устраивают по городу: кто быстрее до остановки доедет, чтобы именно в его автобус сели больше людей. Асан оказался не таким», – считают в издании «Примечания».

Асану Самединову 42 года. Он родился в Ташкентской области в городе Чирчик. Весь их род по мужской линии работает водителями, поэтому Асан Айдерович долго себе профессию не выбирал. Уже четыре года работает на маршрутном такси, а до этого работал на грузовиках. Любит рыбачить, ездить на природу, увлекается машинами. Женат, но детей пока нет. Мечтают с супругой обзавестись «маленькими Самединчиками». На вопрос о главной жизненной ценности, ответил просто и без раздумий: «Семья».

«Вот такой он, обычный человек с большим добрым сердцем. Редакция «Примечаний» присоединяется к благодарностям водителю маршрутки №16 Асану Самединову», – констатирует автор статьи.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET