Крымскотатарские активисты поддержали семью Ахтема Чийгоза в день его рождения

15.12.20168:37
день рождени ахтема чийгоза

Вчера, 14 декабря, крымскотатарскому активисту, главному фигуранту дела «26 февраля» Ахтему Чийгозу исполнилось 52 года. В день его рождения в его доме в Бахчисарае собрались около 80 гостей.

Члены семьи, друзья и крымскотатарские активисты пришли поддержать пожилых родителей и супругу Чийгоза. Состоялась традиционная молитва и праздничный обед. Супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова в этот день навестила именинника в СИЗО.

Много поздравлений в адрес Ахтема Чийгоза было и в соцсетях.

Эльмира Аблялимова на своей странице в Facebook поблагодарила всех за поздравления и поддержку Ахтема Чийгоза.

«От имени Ахтема Чийгоза и его семьи хочу поблагодарить всех-всех, кто поддерживает нас в эти трудные времена, всех, кто за него переживает и беспокоится, всех, кто вспоминает его в своих молитвах, всех, кто навещает его родителей, всех, кто приходит к нам на суды, всех, кто второй год подряд находятся с нами в день его рождения!!! Благодаря вам мы держимся и находим силы бороться дальше! Ваши молитвы, поддержка и вера являются неисчерпаемым источником силы, особенно для Ахтема!»  написала она.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Сейчас Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков.

 ahtem-chijgoz1

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET