В Санкт-Петербурге избили участника акции в поддержку крымских татар

18.12.201620:12
стратегия 18

В воскресенье, 18 декабря, в Санкт-Петербурге проходила традиционная акция одиночных пикетов «Стратегия-18» в поддержку крымских татар, в ходе которой неизвестные напали на некоторых митингующих. 

По информации одного из участников акции Динара Идрисова, один из пикетчиков травмирован.

«В Питере бить. Нападение на одиночно пикетировавших против репрессий в Крыму произошло в Петербурге. Один травмирован. Полиция бездействовала», – написал активист.

Как собщила в Facebook общественная активистка Яна Турова, нападение на пикетирующих произошло за 15 минут до окончания акции. Неизвестные порвали 4 плаката.

«Михаилу Герасимову нанесли удар по лицу, разбита губа. После удара Михаил потерял на некоторое время сознание», – написала она.

Напомним, акция «Стратегия-18» в поддержку крымских татар запланирована как бессрочная, которая проходит 18 числа каждого месяца.

Как сообщал Avdet, впервые серия одиночных пикетов в поддержку крымских татар «Стратегия-18» состоялись 18 ноября в Санкт-Петербурге прошлаИнициаторами акции стала группа гражданских активистов из различных демократических партий и движений.

strategiya-18-1
strategiya-18-2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET