В Кезлеве открылась первая персональная выставка молодой художницы

23.12.20169:39

В Кезлеве, в кофейне «Одун-базар къапусы», состоялось открытие выставки 23-летней художницы Эльзары Курсаитовой.

Это первая персональная выставка молодой художницы, выпускницы кафедры декоративно-прикладного искусства Крымского инженерно-педагогического университета. На выставке представлено 11 картин.

elzara_kursaitova_3

«Игра длиною в жизнь», 2015 г.

elzara_kursaitova_4

На мероприятие собрались жители города, творческая интеллигенция и гости этнокомплекса.

elzara_kursaitova_1

Собравшиеся отметили оригинальность, легкость и национальный колорит работ автора. Кроме того, Эльзара Курсаитова готовит иллюстрации к рассказам молодых крымскотатарских писателей, в частности тех, которых печатает Avdet.

По словам художницы, она находится на этапе поиска, ей интересно изучать, совмещать, экспериментировать различные техники исполнения.

 

«На данный момент мне близка по духу декоративная живопись, в тематике преобладают крымскотатарские мотивы: натюрморт, архитектура или же сюжетные композиции, в которых обязательно заключается смысловая трактовка или в его сюжете, в символике цвета, или же в символичности изображенных деталей и образах, а иногда и в характере героя и настроения картины», – рассказала Эльзара Avdet.

elzara_kursaitova_5

Идея проведения выставки принадлежит руководителю этнокомплекса «Одун-базар къапусы» Диляре Якубовой.

Эльзара Курсаитова родилась в Джанкое. В 2016 году окончила ГБОУВО «Крымский инженерно педагогический университет». С 2015 года член Всероссийской творческой общественной организации «Союза художников России».

mir-muzy_kursaitova

«Волшебный мир музы», 2013 г.

dlinoyu-v-zhizn

«Длиною в жизнь», 2016 г.

Подробнее о творчестве художницы читайте в следующих выпусках Avdet.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET