Крымская татарка бросила семью с детьми

27.12.20168:01

58-летний Бахтияр Джапаров в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних сыновей – 15-летнего Бекира и 12-летнего Темура. Они живут в очень тяжелых условиях и едва сводят концы с концами. Ситуацию усугубила мать детей, которая покинула семью и ушла к другому мужчине.

Семья живет в общем доме с отдельным входом в п. Первомайское (Джурчи). Греется семья печным отоплением. Глава семейства официально не работает, поскольку не имеет регистрации. Основной доход семьи случайные подработки.  Так, месячный доход составляет несколько тысяч рублей, чего едва хватает на питание.

Гражданская жена Бахтияра Джапарова и мать детей покинула семью полтора года назад. По словам близких, она оставила семью ради другого мужчины, и сыновья об этом знают. Старший сын, Бекир, признался, что не доверяет матери и не надеется на то, что она вернется. Младший же Темур, напротив, очень страдает без матери и хочет, чтобы она вернулась.

«Я очень сильно хочу, чтобы она вернулась. Я же скучаю, плачу иногда», признался мальчик.

Бахтияр Джапаров обратился в суд с заявлением о взыскании с женщины алиментов. Суд постановил взыскать женщины треть ежемесячного заработка до совершеннолетия детей. Однако за три месяца женщина не выплатила ни копейки, поскольку нигде официально не работает.

«Но несмотря на тяжелую жизнь, улыбки не сходят с этих лиц. Члены семьи очень дружны и помогают друг другу по хозяйству», – говорится в сюжете Crimeantatars.org.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET