Ильми Умерова включили в перечень террористов и экстремистов

30.12.201616:39

Крымскотатарского активиста Ильми Умерова включили в перечень террористов и экстремистов, размещенный на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу. В данном списке он числится под номером 5826.

При этом следствие по возбужденному в отношении участника крымскотатарского национального движения делу об экстремизме еще продолжается.

«Против меня в мае 2016 возбуждено надуманное уголовное дело по статье «экстремизм», пока продолжается следствие, документы еще в суд не передали – это я о презумпции невиновности… Впрочем, о чем это я?» – написал Ильми Умеров у себя в Facebook.

Новый «статус» Ильми Умерова не позволяет ему, в том числе, пользоваться услугами банка. В этом он убедился лично, когда пытался оплатить в банке штраф, присужденный ему за участие в заседании Меджлиса крымскотатарского народа, запрещенного в России с 26 апреля 2016 года.

«Сотрудники банка, посоветовавшись со своим начальством, извиняясь, рассказали мне, что любые банковские операции от моего имени невозможны, т.к. Ильми Умеров заблокирован в программе как «ЭКСТРЕМИСТ», – рассказал он.

При этом, как оплачивать штраф, который нужно погасить до 9 января, Ильми Умеров не знает.

 

 

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET