США выслали российских дипломатов и ввели дополнительные санкции

30.12.201612:49

Соединенные Штаты объявили о выдворении 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также о введении новых санкций в отношении России.

Санкции введены в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании, в которых Вашингтон обвинял Россию.

Как говорится в сообщении на сайте минфина США, Вашингтон закрывает две так называемые дипломатические дачи, принадлежащие российской дипмиссии, в Мэриленде и Нью-Йорке. Это комплексы отдыха, которые, по мнению американских властей, использовались в разведывательных целях. Доступ российских дипломатов на территорию дач будет закрыт уже в пятницу в 12 часов дня по местному времени.

Дипломаты, объявленные персонами нон грата, должны покинуть территорию США в течение 72 часов.

«Все американцы должны быть озабочены действиями России, — говорится в заявлении президента Обамы. – Подобные действия ведут к определенным последствиям».

В попытке продемонстрировать масштабы киберагрессии России США также обнародовали детальный доклад о российской хакерской инфраструктуре.

Россия отрицает какую бы то ни было причастность к кибератакам на политические партии в США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва даст адекватный ответ на введение Соединенными Штатами Америки антироссийских санкций. Если следовать обычной дипломатической практике, то Россия вскоре вышлет примерно такое же число американских дипломатов, передает «Русская служба BBC».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET