Кандидат в президенты Франции признала Крым частью России

04.01.201713:46

Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен заявила, что не считает незаконным присоединение полуострова к России и не видит оснований оспаривать итог референдума, состоявшегося в Крыму в марте 2014 года.

Об этом она сказала в интервью телеканалу BFMTV.

В Киеве не исключают, что французскому политику после резонансного высказывания закроют въезд на территорию Украины.

«Если официальные личности делают такие заявления, то наша служба и Министерство иностранных дел оценивают их и реагируют соответствующим образом. Я не исключаю, что Ле Пен будет закрыт въезд или будут приняты еще какие-то меры», – сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его словам, в обсуждении вопроса о запрете на въезд для Ле Пен будет участвовать МИД Украины, поскольку мера будет касаться иностранного гражданина.

Марин Ле Пен, открыто поддерживающая политику президента РФ Владимира Путина, уже неоднократно заявляла, что в случае победы на президентских выборах во Франции она официально признает Крым частью территории РФ.

Марин Ле Пен – дочь националиста Жан-Мари Ле Пена, который основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. Именно его политический фонд будет финансировать ее предвыборную кампанию. Сообщалось также, что «Нацфронт» заключил договор с Россией, включающий кредит, финансирующий предвыборную кампанию партии в полном объеме, в обмен на признание Крыма российской территорией в случае победы. Генсек партии Николя Бей это опроверг. Сама Марин Ле Пен также отвергла эти сведения, отвечая на вопрос агентства Reuters, а ее окружение назвало информацию «досужими вымыслами».

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET