В Киеве решили, где судить крымских депутатов за госизмену

05.01.201714:34

Апелляционный суд Киева определил территориальную подсудность уголовных производств в отношении экс-депутатов Верховного Совета Крыма.

Об этом говорится в постановлении Апелляционного суда Киева.

Обвинительные акты в процессах по обвинению Анатолия Заиченко, Ефима Фикса, Сергея Шувайникова, Эдипа Гафарова, Виталия Нахлупина, Светланы Савченко, Сергея Цекова, Григория Иоффе были направлены в Деснянский райсуд Киева.

Дело Константина Бахарева ушло в Подольский райсуд украинской столицы.

Уголовное производство по подозрению Ремзи Ильясова в госизмене (статья 111 УК Украины) направлено в Соломенский суд, а дело Владимира Клычникова – в Днепровский районный суд Киева.

Напомним, полный список подозреваемых по ч.1 ст.111 УК Украины («Государственная измена, т.е. деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности») можно просмотреть по ссылке.

Фото: Facebook Elvina Seitbullaeva

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET