В крымской столице Рождество встречали с пловом и чебуреками

07.01.20171:33

На ярмарке, организованной на центральной площади Симферополя, накануне Рождества горожане вместо традиционных пельменей, блинов и узвара в меню встретили люля-кебаб, плов, лепешки и чебуреки. yarmarka

yarmarka5

Одним из обративших внимание на рождественское меню ярмарки оказался крымский журналист Леонид Карпов.

«Ночь перед Рождеством. Пл. Ленина. Дым, шашлык-машлык, люля-кебаб, плов, лепешки, чебуреки. Где блины? Пельмени? Узвар?» – написал он у себя в Facebook.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что узвар все-таки предлагали в одной из палаток ярмарки. 200 мл. узвара стоило 50 рублей.yarmarkauzvar

Кроме этого, обратило на себя внимание обилие разного вида фастфуда – бургеры, хот-доги, картофель-фри, а из напитков наиболее популярным оказался глинтвейн. Симферопольцам предлагали и не переименованный «американо». Напомним, некоторые заведения в России последовали призыву премьер-министра страны Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» в «русиано».

yarmarka3

Напомним, сегодня православные христиане отмечают Рождественский сочельник. С 12 часов на площади Ленина в крымской столице действовала праздничная программа, кульминацией которой станет освящение Рождественского сочива в 15:00. В рамках праздника – программа от аниматоров, выступление артистов цирка и городских коллективов, конкурсы для детей и мастер классы. С 18:00 до 20:00 – выступление детского и взрослого хоров. В 18:00 начались колядки у вертепа Свято-Троицкого женского монастыря.

Фото: Леонид Карпов

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET