Крымскотатарская семья срочно нуждается в помощи

13.01.20178:26

Крымскотатарская семья из четырех человек, среди которых маленький ребенок-инвалид и перенесший инфаркт мужчина, остро нуждается в материальной помощи. 

Семья проживает в одном из общежитий Ялты. Муж молодой женщины, матери полуторагодовалого ребенка, родившегося с кистой головного мозга, ушел из семьи. Операцию ребенку пока отложили, следят за его состоянием, он состоит на учете у невропатолога. Девушка осталась с родителями. Четыре года назад эта семья потеряла старшую дочь: она умерла при родах вместе с ребенком. Единственным кормильцем в семье был дедушка, но недавно он перенес инфаркт и тоже срочно нуждается в дорогостоящих лекарствах. Работать по состоянию здоровья он не может. Лекарства мужчине нужно пить всю жизнь, каждой упаковки хватает на восемь дней.

Крымскотатарские волонтеры «Ачыкъ юреклер», опубликовавшие эту информацию с призывом оказать семье помощь, уточнили список необходимых лекарств:
1. Предуктал 35
2. Клопидогрел 75.
3. Аспиринкардио
Малышу также  назначили препараты, которые он пьет постоянно.
1. Цераксон
2. Пантогам
3. Витамины В6.

Волонтеры также отметили, что вопрос об официальном признании ребенка инвалидом и назначении соответствующего пособия пока не решен.

Номер карты РНКБ: 6054 7000 4435 5508  – Ясинецкая Элифе Рефатовна.

Телефон: +7(978)838-04-27  – Лилия Османова.

лекарства1

лекарства2

лекартсва

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET