Фигуранту дела «Хизб ут-Тахрир» в очередной раз стало плохо в СИЗО

18.01.20178:50

У фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова в СИЗО произошло третье за последние недели обострение болезни почек.

Об 17 января сообщила  активистка объединения «Крымская солидарность» Анна Богачева со ссылкой на адвоката, побывавшего в СИЗО.

«Позвали медперсонал, пришли не сразу, сделали укол. После этого Рефату стало хуже: началась тошнота, он «скрючился» от боли на полу. На повторный вызов врач также долго не приходил, а после заявил, что Рефат симулирует боль. Сокамерники потребовали перевести его в медчасть, что и было все-таки сделано. Там сделали укол обезболивающего, и Рефат почувствовал себя лучше. Помимо этого обострения, его ежедневно мучают боли», – написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал Avdet, жителей поселка Къызылташ (Краснокаменка) Рефата Алимова и Арсена Джеппарова задержали 18 апреля после обысков. 14 августа крымские мусульмане помолились за Рефата Алимова, Арсена Джеппарова и Энвера Бекирова, которых подозревают в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Родственники задержанных ялтинцев заверяют, что они не имеют никакого отношения к «Хизб ут-Тахрир». Оба они – молодые парни – 1990 года рождения. Арсен Джеппаров в последнее время работал кочегаром и подрабатывал на стройках. Он рано женился и у него уже есть дочка, которой в июле исполнится шесть лет.

Рефат Алимов работает торговым представителем и увлекается футболом. В их акаунтах в социальных сетях нет никаких упоминаний о «Хизб ут-Тахрир» и о политике вообще.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET