После ремонта кровли из помещений Ялтинского центра культуры ведрами выносят воду

19.01.201715:27

После проведенного «капитального» ремонта кровли в Ялтинском центре культуры помещение здания заливает водой. Причиной этого стало некачественное проведение работ фирмой ООО «Крымстроймонтаж».

В 2016 году в Ялтинском центре культуры впервые за несколько десятков лет был проведен капитальный ремонт кровли, а вслед за этим – текущий ремонт помещений, расположенных на 5 этаже.

Кровля в здании культурного центра текла на протяжении нескольких лет, а ремонт не проводился в кабинетах и коридорах десятилетиями. В конце 2012 года, когда здание по адресу ул. Руданского, 8 было передано на баланс центра, силами участников творческих коллективов был проведен косметический ремонт.

В администрации Ялты сообщили, что подрядчика выбрали по «упрощенной системе». Из всех предложенных вариантов была выбрана компания «Крымстроймонтаж», которая предложила минимальную цену за проведение ремонта кровли.

«До проведения капитального ремонта кровля текла в 16-ти местах, а на сегодняшний день, к сожалению, все еще не устранена течь над большим залом и гримерными», – сообщается на официальном сайте городской администрации.

Сейчас большой зал центра закрыт, так как его эксплуатация в условиях протечки крыши является опасной. Всю технику заворачивают в полиэтиленовую пленку, а за состоянием помещения постоянно следят несколько человек.

«Дежурные вахтеры знают, что ночью нужно встать, вылить ведра, если идет дождь. Все уборщицы в первый час работы должны прийти в большой зал, вынести воду и вытереть пол. Электрик постоянно заходит, проверяет, чтобы нигде не было замыканий», – рассказала директор Ялтинской централизованной клубной системы Елена Беляева.

ялта1

Из-за закрытого зала репетиции творческих коллективов проходят в неподходящих условиях: например, местные артисты цирка занимаются в холле или классах.

Городские власти намерены подать в суд на подрядчика, пообещав, что больше его к подобным работам на территории города не допустят. Для завершения ремонта кровли планируют найти другую организацию.

В Ялтинском центре культуры работает 23 творческих коллектива различной направленности для детей и взрослых: народная, классическая и современная хореография, академический и народный вокал, театральное, изобразительное, декоративно-прикладное и фотоискусство. Всего центр посещает около 600 воспитанников.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET