В Симферополе стадо баранов морят голодом

21.01.20179:20

Активисты организаций по защите животных зафиксировали в столице Крыма факт жестокого обращения с бараньим стадом.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила член крымского регионального штаба Общероссийского народного фронта, волонтер в сфере защиты животных Наталья Визенкова.

«У нас в Симферополе находится стадо баранов, которых морят голодом. Не знаю, сколько из них остались живы на данный момент», – рассказала активист ОНФ.

По словам Визенковой, она направила соответствующее обращение в  управление ветеринарии крымской столицы.

В свою очередь начальник управления ветеринарии Симферополя, главный государственный ветеринарный инспектор города Надежда Бойко, которая также приняла участие в программе, заверила, что обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

По словам Надежды Бойко, в адрес ветеринарных служб поступает много жалоб от крымчан, связанных с жестоким обращением, как с домашними, так и с сельскохозяйственными животными. Однако действенного механизма воздействия на нарушителей на данный момент нет, констатируют и волонтеры, и представители профильных органов власти.

«Когда к нам поступает обращение по поводу жестокого обращения с домашними животными, мы направляем его по адресу ветеринарного инспектора, который должен проверить животное на наличие прививки от бешенства и рассмотреть суть обращения. Если хозяин отказался пускать нас на территорию своего домовладения и предъявлять нам свое животное для осмотра, мы не можем никак на это повлиять», – констатировала Бойко.

По ее словам, максимум, что может сделать ветеринарная служба в данной ситуации – передать информацию полиции, прокуратуре, следственным органам и местной администрации, передает «РИА-Крым».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET