В Бахчисарае баптисты распространяют календарь на крымскотатарском языке

23.01.201717:45

В Крыму, в частности в Бахчисарае и районе, неизвестные активно распространяют сектантскую литературу на крымскотатарском языке.

Об этом рассказал имам одной из бахчисарайских мечетей на прошедшем 20 января джума-намазе (пятничной молитве).

Имам призвал крымских татар и всех мусульман быть осторожными и внимательными.

Как стало известно Avdet, календарь, который распространяется среди крымскотатарского населения якобы утвержден централизованной религиозной организацией «СЦЕХБ Республики Крым» («Союз церквей евангельских христиан-баптистов Республики Крым»). Тираж составляет 3000 экземпляров. Отпечатано типографией «ПОЛИПРИНТ».

Литература оформлена в мусульманском и восточном стилях.

Напомним, в 2013 году общественность всполошила информация о том, что крымские татары, исповедующие баптизм, устроили в массиве Борчокъракъ праздник, посвященный Рождеству, и пригласили на него детей крымских татар.

По неофициальной информации, среди крымских татар уже достаточно много последователей баптизма, свидетелей Иеговы, евангелистов, адвентистов седьмого дня и т.д., а причина их появления проста до неприличия: крымские татары просто не знают основ религии, которую исповедуют со времени своего основания.

Справка. Баптизм является одной из протестантских конфессий. Название «баптисты» восходит к греческому глаголу «баптидзо» (погружать, крестить погружением). Такое наименование связано с тем, что баптисты придерживаются основанной на Библии практики крещения взрослых людей по осознанной вере в Господа Иисуса Христа, искупившего человечество от грехов через смерть на кресте.

такъвим_2 такъвим_3 такъвим_4

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET