Симферопольский суд не продлил арест «крымскому диверсанту» Редвану Сулейманову

25.01.201721:06

Киевский районный суд в Симферополе отказался продлевать арест одному из «крымских диверсантов» Редвану Сулейманову.

По версии следствия, Сулейманов организовал связь для сообщения неизвестного лица дежурному аэропорта о готовящемся теракте. Кроме аэропорта, сообщения о теракте поступили относительно переправы в Керчи, железнодорожного вокзала в Симферополе и ряда других объектов.

Сумма заявленного ущерба – три миллиона рублей позволила квалифицировать предполагаемое преступление как средней тяжести, что означает рассмотрение его Верховным судом Крыма. На это обстоятельство указал следователям ФСБ судья Киевского райсуда во время сегодняшнего заседания, после чего отказал в просьбе продлить арест. Таким образом, у следователей есть всего несколько дней, чтобы направить документы, необходимые для продления ареста Сулейманова, в Верховный суд. Срок нахождения под стражей Редвана Сулейманова заканчивается 30 января, передает «Радио Свобода».

Ранее российские СМИ связывали Редвана Сулейманова с «крымскими диверсантами» Евгением Пановым и Андреем Захтеем, арестованными в августе 2016 года, однако в деле нет документов, которые могли бы это подтвердить.

Как сообщал Avdet, в обнародованном ФСБ видео Редван Сулейманов 1989 года рождения из Запорожья сообщил, что якобы был завербован украинской разведкой в октябре 2015 года. Ему якобы поручали найти места для закладки взрывных устройств в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Он также должен был собирать данные о российских военных базах.

В то же время глава Меджлиса (запрещен в РФ решением суда от 26 апреля 2016 года) Рефат Чубаров сообщил, что Редван Сулейманов был арестован за три недели до задержания так называемых диверсантов. Все его родственники  якобы знали об аресте, но боялись сообщить.

Напомним, защищать Редвана Сулейманова в суде вызвался крымский адвокат Эмиль Курбединов.

Подписывайтесь на новости Avdet в социальных cетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Telegram.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET