В парке львов «Тайган» нашли труп мужчины

25.01.20179:00

В одном из подсобных помещений на территории парка львов «Тайган» 15 января был обнаружен труп 29-летнего мужчины с телесными повреждениями.

Позже выяснилось, что Максим Яковлев работал там нелегально, он по ночам возил мясо павших животных из Нижнегорска, при этом не имея водительских прав.

Крымский активист Илья Большедворов поспешил заявить, что погибший молодой мужчина был истерзан львами, в больницу его не доставили, и помощь ему оказывал ветеринар.

Владелец парка Олег Зубков находится в зарубежной командировке, поэтому ситуацию прокомментировал в своем блоге. В частности, он написал, что Максим Яковлев был в парке волонтером и его как раз планировали принять на работу официально. Зубков также рассказал, что, со слов сотрудников парка, молодой человек скончался от заражения крови: накануне его покусали собаки в одном из сел Белогорского района. При этом, по его словам, Яковлева отправили в Белогорскую районную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь и выдали направление на госпитализацию. Однако от госпитализации парень якобы отказался и занялся самолечением, при этом совмещая прием лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков.

«Я знаю только то, что никакой вины руководства парка «Тайган» в смерти Максима Яковлева нет и тигры парка «Тайган» к этому не имеют никакого отношения», – заверил владелец парка львов.

Случившееся расследует Следственный комитет.

Парк львов «Тайган» неоднократно оказывался в скандальных ситуациях. Об одном из последних сообщал Avdet: мама шестилетнего ребенка, которому на ногу упала каменная скульптура в парке львов «Тайган», в результате чего мальчику ампутировали мизинец, через суд требует взыскать с владельца зверинца Олега Зубкова 4 миллиона рублей за причиненный моральный ущерб.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET