В Симферополе предлагают увековечить царскую семью

25.01.201721:46

Инициативная группа предложила администрации Симферополя установить памятник царской семье за бюджетные деньги.

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главу администрации города Геннадия Бахарева.

Он подчеркнул, что эта инициатива пока не содержит никаких конкретных проектов и будет обсуждаться с горожанами. Кроме того, при условии положительной реакции симферопольцев на предложение городские власти не потратят ни копейки на установку монументов.

«Финансировать памятники за счет бюджета, думаю, хватит. Если будут инициативные группы, как, например, с предложением поставить памятник царской семье, то почему бы и нет. Только нужно, чтобы власти и горожане понимали его расположение, культурное и историческое отношение, необходимость городу. Есть люди, которые считают, что это обязательно, но мы сначала проведем обсуждение, сделаем срез общественного мнения. У нас есть теперь сайт «Активный Симферополь», который мы будем включать в этот процесс», – подытожил Бахарев.

Напомним, в 2016 году в центре Симферополя установили памятник Екатерине II.

Как сообщал Avdet, еще в 2015 году от директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина и директора Крымского исторического музея «Ларишес» Гуливера Альтина к городским властям поступало предложение установить в Симферополе памятник хану Менгли Гераю I (Гирею).

Фото: Памятник Романовым под Екатеринбургом

Подписывайтесь на новости Avdet в социальных cетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Telegram.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET