Зубков подал документы на турецкое гражданство

27.01.20178:15

Владелец крымского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Об этом он заявил 26 января на пресс-конференции в Симферополе.

«Я подаю документы на турецкое гражданство и не скрываю этого, потому что мне надо передвигаться из Турции в Европу и закупать животных, – сказал он. – Но мой парк «Тайган» и «Сказка» будут работать в Крыму столько, сколько позволит экономическая ситуация».

Он также сообщил, что вел переговоры с турецкой стороной об открытии нового зоопарка под Стамбулом и подавал документы как резидент России. Документы на гражданство Турции, по словам Зубкова, он также подавал как гражданин России, передает «Крыминформ».

Как сообщал Avdet, владелец парка-львов «Тайган» Олег Зубков планирует открыть один из лучших зоопарков мира под Стамбулом. По его словам, проектирование и строительство «мега-Тайгана» будет происходить за счет средств государственного бюджета Турции. После окончания строительства вся территория зоопарка будет передана в долгосрочное управление ООО «Тайган-Croup».

Как сообщал Avdet, поддержавший «Крымскую весну» Олег Зубков имел несколько конфликтных ситуаций с местными властями.

Напомним, недавно стало известно, что на территории парка львов «Тайган» был обнаружен труп 29-летнего мужчины с телесными повреждениями.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET