На реставрацию могилы Айвазовского хотят потратить более 20 миллионов

30.01.201712:07

На реставрацию могилы Ивана Айвазовского в Феодосии необходимо 23 миллиона рублей.

Об этом сообщил начальник отдела по вопросам культуры администрации Альберт Доржеев.

Могила Айвазовского представляет собой склеп, в котором покоится прах художника и его жены, рассказал Доржеев в эфире радио «Спутник в Крыму».

На могиле оборудована площадка, по ее периметру установлена ограда, надгробие представляет собой цельный кусок мрамора с памятной надписью.

Он также подчеркнул, что 23 миллиона – это примерная сумма работы за реставрацию, окончательная стоимость склепа станет известна после создания проекта.

По мнению городских властей, могила художника на данный момент выглядит неподобающе, как и прилегающая к ней территория.

Это очень затратный вопрос, а в реставрационных работах нуждаются сегодня и другие исторические объекты полуострова. Поэтому спрогнозировать, когда именно будут выделены средства и начаты работы, пока сложно.

Напомним, известный художник Иван Айвазовский, жизнь и творчество которого неразрывно связаны с Крымом, оставил теплые воспоминания о себе и крымских татарах. Ознакомиться с малоизвестными фактами из биографии великого мариниста можно по ссылке.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET