Три сестры – крымские татарки презентовали бренд одежды для мусульманок

02.02.201715:54

Вчера, 1 февраля, в Акъмесджите (Симферополе) крымские татарки презентовали новый бренд одежды для мусульманок Qara biber. 

Презентация состоялась в рамках девичника, приуроченного к Международному дню хиджаба. Полноценная презентация бренда, представление первой большой коллекции и открытие брендового магазина запланированы на весну. Пока одежду бренда Qara Biber можно заказать в интернете. В Instagram для этой цели уже зарегистрирована страница @qara.biber 

Дизайнерами одежды, авторами бренда являются три родные сестры – Эльвира, Алие и Ромина Аблаевы.

Как сообщила Avdet Ромина Аблаева, Qara Biber представляет одежду для мусульманок как покрытых, так и для тех, кто на пути к этому.

«Мы создаем одновременно скромную и красивую одежду, удобную и нарядную, чтобы девушки мусульманки чувствовали себя комфортно, свободно и красиво», – поделилась она.

В планах у дизайнеров создание большого спектра нарядов  от повседневных, легких, до нарядных, предназначенных для торжеств.

«Ставку делаем на еще пустующую нишу в Крыму – это абайи (длинное традиционное арабское женское платье с рукавами, которое подпоясывается и предназначено для ношения в общественных местах, – прим.ред.). Они завоевали уже весь мир, мы хотим, чтобы и наши крымчанки их тоже полюбили», – поделилась планами Ромина Аблаева.

Кроме этого, в рамках девичника состоялся показ украшений уже известного крымским татаркам бренда Zuhruf. Для гостей девичника подготовили также благотворительный мастер-класс по мехенди, повязыванию платков, рисункам на платках с целью сбора средств больной девочке из Бахчисарая Эвелине Бахтышевой.

Avdet рассказывал своим читателям о самых известных крымскотатарских брендах. 

Подписывайтесь на нашу рассылку в  Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей. 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET