Украинские военные извинились перед «аскеровцами» за нападение (ВИДЕО)

13.02.201715:47

Командир 34-го батальона 57-й бригады Дмитрий Красильников публично принес извинения за инцидент на базе батальона, расположенного недалеко от с. Чонгар.

Снятое на видео извинение комбата выложили в Youtube.

«Надеюсь, что мы с вами дальше будем нести службу совместно. Все, что мы поломали, доведем до ума, все сделаем. И еще раз, за вчерашние ночные события приношу свои извинения», − сказал Красильников, обращаясь к добровольцам из Крыма.

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, в свою очередь, подчеркнул, что конфликт полностью разрешен.

Ранее о том, что конфликт исчерпан заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа (запрещен на территории РФ от 26.04.2016), нардеп Рефат Чубаров.

Как сообщал Avdet, в ночь с 12 на 13 февраля на базу батальона «Аскер» на Чонгаре совершили нападение. Позже выяснилось, что это нападающими оказались военные 57 бригада 34 батальона ВСУ. Руководящий состав оперативного командования «Пiвдень» сделал заявление, в котором назвал случившееся «разоружение незаконного формирования«.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET