АЧС нашли в еще одном районе Крыма

15.02.20179:08

Возле села Сартана (Алексеевка) Карасубазарского (Белогорского) района обнаружены два нелегальных захоронения трупов животных, зараженных африканской чумой свиней.

Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«Специалисты Госкомветеринарии выявили очередное несанкционированное захоронение в двух километрах к северу от Алексеевки. Исследование 24 проб показало положительные результаты – животные были заражены», – сказано в сообщении.

10-11 февраля падёж свиней был зафиксирован в личном подсобном хозяйстве и в самом селе Алексеевка. Кроме того, в дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа диких кабанов без явных признаков насильственной смерти. Идет исследование отобранных проб на АЧС.

Напомним, ранее директор федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный центр охраны здоровья животных» Дмитрий Лозовой заявил, что АЧС распространяется на Крымском полуострове из-за того, что население не сообщает ветеринарным службам реальное число содержащихся в подсобном хозяйстве животных.

Как ранее сообщал Avdet, глава Россельхознадзора РФ направил представление о снятии с должности главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова за плохую организацию работы вестлужбыПо его мнению, если не принять срочных мер, то вспышка АЧС в Крыму никогда не будет ликвидирована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET