Айдер Бекташ: Народ остается заложником чужой информационной политики

18.02.201718:28

У Крыма нет собственного полноценного архива, чтобы историки могли делать достоверные и достаточные выводы о событиях Второй мировой. Слишком много засекречено. Сколько грязи пособники нацистов вылили на народ с помощью государственной пропаганды в СССР в различных «исследованиях» и псевдоисторической литературе, нам известно.

После того, как МинОбороны РФ опубликовало на сайтах «Память народа» и «Подвиг народа» данные о награждениях военнослужащих, участвовавших в войне, а они там отразили и участие солдат из Крыма, что сократило поле для манипуляций, и стало значительно проще рассчитывать вклад нации крымских татар в разгром гитлеровцев. И все же о том, что стоят нынешние официальные данные по истории войны, может дать понять то, что МинОбороны РФ до сих пор скрывало от общества масштабы потерь граждан СССР в 1941–1945 гг.

Как сообщил Николай Земцов, сопредседатель движения «Бессмертный полк», на парламентских слушаниях в Госдуме 14 февраля 2017 года: «Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это – без малого одна треть современного населения Российской Федерации». «Общая убыль населения СССР 1941–45 гг. – более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны – более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч – умерших детей в возрасте до четырех лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек».

Крымская Республика не восстановлена, и народ до сих пор не имеет доступа к информации о реальных событиях Второй мировой, и остается заложником чужой информационной политики.

 Айдер БЕКТАШ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Фото: Avdet

Подписывайтесь на нашу рассылку в  Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей. 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET