Чалый признался, что в Севастополе готовились совершить переворот еще в 2004 году

20.02.201716:33

Севастопольский политик, известный как «народный мэр Севастополя» Алексей Чалый рассказал, что пророссийские силы в Севастополе на протяжении долгих лет готовились к перевороту. 

Так, по его словам, первым удобным случаем стала «Оранжевая революция» в Украине в 2004-2005 годах.

«В 2004–2005 годах мы первый раз готовились к перевороту в связи с «оранжевой революцией». Но юридически крепкая база для наших действий могла появиться только в случае, если бы возник период беззакония, когда нельзя оставаться в рамках закона, если с тобой перестают говорить на языке закона. В 2004–2005 года этого не случилось. Тогда, как вы помните, в Киеве произошла практически легитимная передача власти», – рассказал Чалый в интервью «ТАСС».

Другой критический период был в 2008 году во время войны в Южной Осетии. Тогда президент Украины Виктор Ющенко запретил пускать Черноморский флот России на его главную базу в Севастополе.

«Вообще остроумно совершенно: вооруженный флот не пустить на собственную базу. Это провокация на уровне, близком к объявлению войны. Я не буду вдаваться в детали, но на самом деле к этому было очень близко. Но офицеры просто не решились стрелять друг в друга, живя в одном городе, глядя друг другу в глаза. Тогда мы тоже готовились к захвату власти в городе. Но не получилось», – отметил бывший «народный мэр».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET