В деле по факту крушения автобуса под Судаком обвиняется водитель

21.02.20179:14

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели 7 человек при падении с обрыва пассажирского автобуса в районе села Щебетовка в Крыму.

Напомним, 11 августа под Судаком рейсовый автобус опрокинулся в 50-метровый обрыв: шесть человек погиблиВыжившие в ДТП пассажиры рассказали о своем состоянии и о том, как летели в обрыв. Позже в симферопольской больнице скончалась гражданка Украины, которая пострадала в этой аварии.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета России по РК, в совершении преступления обвиняется водитель ПАО «Керченское АТП 14313».

Во время расследования дела было проведено более 20 экспертиз, допрошено свыше 60 человек. В ближайшее время дело направят в суд.

Кроме того, следователи продолжают расследование в рамках уголовного дела в отношении первого заместителя гендиректора ПАО, который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET