Учительница, предлагавшая утопить крымских татар в море, прокомментировала инцидент

22.02.201714:42

Член партии «Единая Россия» и по совместительству учитель Мирновской школы Симферопольского района Наталья Крыжко, которая в декабре прошлого года в публичной дискуссии в соцсети предложила утопить крымскотатарских депутатов в море, дала свои пояснения по данному инциденту. 

Об этом сообщил заместитель главы администрации Акмесджитского (Симферопольского) района Руслан Якубов.

По его словам, в декабре 2016 года по данному факту администрация Симферопольского района провела служебную проверку.

«В ходе проверки учителем МБОУ «Мирновская школа №2», якобы принимающим участие в данной переписке, были даны письменные пояснения о том, что страница была взломана, и все комментарии и дискуссии по данному вопросу не являются личными высказываниями», – рассказал Якубов.

Чиновник также отметил, что по факту данной дискуссии в органы власти обратились представители общественности. Поэтому их пригласили на рабочую встречу с педагогическим коллективом школы и родителями учащихся, которую провел Руслан Якубов в МБОУ «Мирновская школа № 2». Встреча была посвящена вопросам межнациональных отношений и предоставления возможности обучения детям на родных языках. В мероприятии также приняли участие начальник отдела по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Ислям Усеинов, главный специалист отдела дошкольного и общего образования Кира Скорнякова и имам Симферопольского района Раим Гафаров.

Напомним, дискуссия состоялась в Facebook между крымскими общественниками Натальей Крыжко, которая является членом партии «Единая Россия», экс-кандидатом в депутаты Госдумы от «Партии роста» Александром Талиповым и экс-зампредседателя общественной организации «Таврический союз» Лилией Диденко. Утопить в Черном море Крыжко предложила депутатов, которые предложили и поддержали решение установить при въезде в села Мирное (Сарайлы-Кият) и Белоглинка (Аташ-Кият) Симферопольского района таблички с историческими названиями. Данная дискуссия вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Тогда же классик советской литературы, узбекский и российский прозаик Тимур Пулат выразил желание выступить общественным обвинителем в суде против члена партии «Единая Россия» Натальи Крыжко и крымского общественника Александра Талипова, которые призвали утопить депутатов, предложивших вернуть двум селам под Акъмесджитом (Симферополем) их исторических названий.

Поводом для появления указанной дискуссии стало принятом Мирновским сельским советом решение от 17.10.2016 № 188/16 «О рассмотрении обращения жителей Мирновского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым», которым утверждается, что при разработке проекта организации дорожного движения дорог общего пользования местного значения Мирновского сельского поселения предусмотреть в техническом задании проекта дорожные знаки с указанием наименования населённого пункта и предусмотреть возможность указания его исторического наименования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET