Глава Азербайджана назначил свою жену вице-президентом страны

22.02.201716:54

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою супругу Мехрибан Алиеву на должность первого вице-президента страны.

Эта должность, по мнению аналитиков, может стать ступенькой к скорому занятию ею поста президента, который освободит ее супруг.

Напомним, что по итогам прошедшего в сентябре минувшего года референдума срок полномочий президента страны увеличился с 5 до 7 лет, также были введены должности вице-президентов.

В начале февраля с предложением назначить 52-летнюю Алиеву вице-президентом выступил популярный в Азербайджане религиозный деятель Наджи Абдула Абдуладзе, известный своими эксцентричными заявлениями. Политологи посчитали, что через его очередное предложение власть тестирует реакцию общества на возможное назначение, о котором Абдуладзе говорил еще в 2013 году.

При этом доводом в пользу «прощупывания темы» религиозным деятелем был тот факт, что женщина во главе мусульманской страны может вызвать недовольство общества.

Как известно, сам Ильхам Алиев сменил на посту главы государства своего отца Гейдара Алиева и находится у власти с 2003 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET