На Марше памяти Бориса Немцова была крымскотатарская колонна

26.02.201723:39

Сегодня, 26 февраля, в Марше памяти Бориса Немцова в Москве принимали участие крымские татары, которые шествовали отдельной колонной. 

Инициаторами организации этой колонны стали российские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов. В колонне были шесть крымскотатарских активистов и дочь Ильми Умерова Айше Умерова. Вся колонная двигалась под растяжкой «Прекратите репрессии в Крыму! Свободу украинским политзаключенным!». Люди, скандируя, шли под крымскотатарскими и российскими флагами.

«В Крыму сейчас под угрозой не просто какие-то подозрительные люди, которых так определяют правоохранители, но и просто соседи, люди на остановках. Все, кто собираются больше трех, находятся в Крыму под угрозой!» заявил адвокат Николай Полозов.

Российские активисты нередко проводят акции  в поддержку крымских татар. Так, ежемесячно 18 числа проходит акция одиночных пикетов «Стратегия-18».

Отметим, сегодня тысячи людей приняли участие в шествии, устроенном в центре Москвы в память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET