Глава агентства по национальностям заявил, что крымские татары не хотят переезжать в Украину

27.02.201717:40

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что крымские татары не хотят переезжать с полуострова в Украину. 

Он привел результаты социологического исследования, проведенного агентством среди представителей крымскотатарского населения. Участникам предложили ответить на вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, в Украину, в другую страну?»

«0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать в Украину, 82 % заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10 % — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2 % готовы переехать в другой регион России», — сказал  Баринов в интервью газете «Известия».

Он назвал эти показатели «очень серьезными». По его словам, они свидетельствуют о том, что жизнь крымских татар меняется к лучшему.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET