Рассмотрение апелляции задержанных в Каменке крымских татар перенесли на 1 марта

01.03.20179:07

В Верховном суде Крыма во вторник, 28 февраля, отложили заседание по рассмотрению апелляционных жалоб жителей микрорайона Каменка, которые снимали на видео обыск в квартире Марлена Мустафаева и были арестованы на 5 суток.

Заседание по Марлену Мустафаеву, Осману Арифмиметову, Алиму Каримову и трем другим крымчанам перенесли на среду 1 марта в связи с вызовом свидетелей.

Как сообщал Avdet, 21 февраля в доме Марлена Мустафаева в Каменке провели обыск при участии ОМОНа. С места обыска были задержаны Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Риза Изетов, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, которые пришли поддержать Мустафаева. В отношении них были составлены протоколы.

Напомним, Киевский районный суд Симферополя приговорил жителя симферопольского массива Каменка Марлена Мустафаева к 11 суткам ареста за демонстрацию экстремистской символики в социальных сетях (ст. 20.3 КоАП).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET