В Севастополе роженице сломали ребро и покалечили младенца

05.03.201716:42

Жительница Ак-Яра (Севастополя) Ирина Баринова намерена судиться с родильным домом № 1, поскольку, по ее версии, из-за врачебной ошибки ее маленькая дочь может стать инвалидом. 

Роды у женщины были 1 декабря 2016 года. Роженица еще до родов знала, что плод довольно крупный, вес ребенка, согласно данным УЗИ, превышал 4,5 кг. Однако врачи не придали данному аспекту никакого внимания и направили роженицу на естественные роды. Врачи не предложили женщине произвести оперативное вмешательство кесарево сечение.

По словам женщины, в процессе родовспоможения врачи-акушеры силой выдавливали из женщины ребенка, сломав ей при этом ребро. Кроме того, врач Денисов якобы тянул малыша за ручку и голову. Последствия столь ужасных действий медицинского персонала не заставили себя ждать. После осмотра малышке был поставлен диагноз «паралич Дюшена Эрба». Это заболевание наступает у новорожденных из-за родовой травмы, при тракции за ручку, головку, таз или ножку плода.

Медицинский персонал севастопольского родильного дома №1 в свою очередь отказывается брать на себя ответственность за произошедшее в родильном зале. В ответ на жалобу Бариновой было предоставлено заключение служебного расследования.

Документ гласит, что «показаний для родоразрешения путём оперативного кесаревого сечения не было», «во втором периоде родов имело место быть раннее рождение головки и затруднённое рождение туловища, впоследствии неадекватного поведения роженицы». При этом ни слова не сказано о том, что ребенка силой выдавливали из роженицы, а после –  тянули малыша за ручку и голову. Ни слова о диагнозе и причинах получения родовой травмы.

Кроме этого, по словам Бариновой, часть документов из ее родильного плана была изъята и заменена на другие – с поддельной подписью.

По всем вышеперечисленным фактам Ирина Баринова направила заявления в прокуратуру Севастополя, департамент здравоохранения города и страховую компанию. Женщина намерена доказать ошибку врачей и привлечь их к ответственности, передает «Информер».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET