Во время поисков Аблякима каждый нашел для себя нечто большее

05.03.201720:09

Когда новость о пропавшем в лесу 3-летнем Аблякиме дошла до народа, никто не остался равнодушным, порядка 5000 человек собрались на его поиски.

Госслужбы были в шоке: «Как вам удалось за такой промежуток собрать такое количество людей?» – спрашивали они удивленно.

Прочесывая лес часами, люди, решившие помочь, стали терять надежду, ведь на улице была минусовая погода, и даже взрослые мужчины, будучи в куртках, мерзли, не говоря уже о маленьком ребенке, который, уже по известным на то время данным, потерял обувь, был босиком.

В головы начали поступать самые страшные мысли, но никто не переставал молиться за него. Группы вернулись из леса и сидели у костра, в лесу осталась одна группа на квадроциклах, сидя у костра начали молиться в слух. В один прекрасный момент раздался крик: «НАШЛИ!» И все, подпрыгнув с мест, начали радоваться и бежать в ту сторону, откуда исходил крик, все радовались, словно нашли своего сына, своего брата, свою кровь!

Когда его нашли, он был в 4 км от дома, лежал на земле. Ребята испугались, ожидая худшего, но тут Абляким проснулся и плача начал расспрашивать: «Где Софие?! Где сестра?!» Он не шел домой, он ее искал. Вот это поступок мужчины, которому всего 3 года!

Потерялся мальчик, и в момент его поисков каждый для себя НАШЕЛ нечто большое: кто-то – новых друзей, кто-то – новые знакомства, кто-то – единство, кто-то– доказательство, что фильм «Выживший» основан на реальных событиях, а кто-то просто нашел то, что мы все понемногу начали забывать и терять – ВЕРУ, веру в чудеса, которые дарит нам Аллах!

Удивительно, как 3-летний ребенок может сплотить наш народ и еще раз показать наше единство и сплоченность).

P.S. Верьте даже тогда, когда это казалось бы невозможным!

Иса ИСМАИЛОВ

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET