Церковная комиссия выяснила, мироточит или нет бюст Николая II

08.03.201711:46

Комиссия из пяти священников Симферопольской и Крымской епархии осмотрела бюст Николая II в Симферополе и пришла к выводу, что он не мироточит.

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», – говорится в сообщении епархии.

Вместе с тем комиссия рекомендовала священнику часовни продолжить наблюдения и «в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии».

Бюст Николая II осматривали архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

Мироточение – явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Для некоторых верующих мироточение является одним из чудес, однако дискуссии о причинах и характере этого явления ведутся как среди богословов, так и ученых. Проведению научного объективного исследования феномена мироточения препятствует отсутствие способов надёжного воспроизведения этого явления.

Как сообщал Avdet, 3 марта в вечернем эфире «Царьград ТВ» бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила новость: в Симферополе замироточил бюст последнего российского императора Николая II. Однако журналисты, пришедшие посмотреть на чудо, его не подтвердили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET