Мэр Ялты намерен отключить свет и воду в незарегистрированных отелях

13.03.201717:25

Глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко предложил отключить незаконные объекты торговли и отели от водоснабжения и электроэнергии.

Об этом шла речь в ходе рабочего совещания руководства города и территориальных органов муниципального образования с временно исполняющим обязанности начальника Службы государственного строительного надзора Крыма Нариманом Исаевым.

«Такие меры действуют в ряде регионов, и нам было бы также неплохо перенять этот опыт, который, как показывает практика, является достаточно эффективным», – заявил Ростенко.

В рамках совещания участники обсудили ряд вопросов, связанных с хаотичной застройкой Ялтинского региона, особенно прибрежной его части, а также наметили пути совместной системной работы по наведению порядка в регионе.

«Главное в нашей с вами совместной работе – это результат, который будет выражаться в отсутствии незаконных строений на Южном берегу Крыма, особенно в прибрежной зоне», – заявил Нариман Исаев.

Кроме того, ялтинский горсовет собирается подписать со Службой Госстройнадзора соглашение, согласно которому сможет получать информацию о выдаче разрешений на начало строительных работ, на ввод объекта в эксплуатацию объекта и прочее, и контролировать ход работ на разных этапах.

«К примеру, готовы фасады зданий или нет, выполнены ли собственником обязательства по прокладке инженерных коммуникаций, наведён ли порядок вокруг стройплощадки, согласно требованиям законодательства Российской Федерации», – объяснил председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET