Нариман Джелял рассказал, о чем его спрашивали в центре «Э»

13.03.201714:09

Крымскотатарский активист Нариман Джелял рассказал подробности своего допроса в Центре по противодействию экстремизму. 

Напомним, сегодня Наримана Джеляла вызвали в Центр по противодействию экстремизму для дачи пояснений.

Нариман Джелял рассказал, что был вызван в центр «Э» в связи с заявлением частного лица о том, что в одном из интервью украинскому телеканалу «112» он был представлен как заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного на территории РФ решением суда от 26.04.2016). По мнению заявителя, поскольку Нариман Джелял не отрицал этого в ходе интервью, он является членом запрещенного в России объединения и в отношении него необходимо применить нормы уголовного кодекса РФ.

«Пригласили меня пока что для дачи пояснений. Мной был объяснен мой нынешний статус, были даны пояснения о том, действительно ли я давал это интервью или нет и т.д.»,  –  рассказал крымскотатарский активист.

Кроме этого, Джелял сообщил, что его попросили дать пояснения и по поводу дела Марлена Мустафаева, который был привлечен к административному аресту на 11 суток демонстрацию экстремистской символики в социальных сетях (ст. 20.3 КоАП). Оказалось, что Мустафаев и Джелял являются друзьями в соцсети.

«Мне пришлось давать пояснения, что у меня, насколько я помню, 5 тысяч друзей в социальной сети Facebook, и что лично с Марленом Мустафаевым я не знаком, является ли он членом каких-либо организаций, объединений, партий, мне неизвестно, и что знаю я о нем исключительно в связи с его арестом, и свое мнение по поводу ареста его  и других ребят я высказывал публично», – передал суть своих пояснений Джелял.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET